RECETA

Sopa de cebolla gratinada
Receta de Sopa de cebolla gratinada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 23:46
Receta de Sopa de cebolla gratinada
Ingredientes para Sopa de cebolla gratinada
  • Para 4 personas
  • 2 Cebollas blancas y dos rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 rebanadas de Pan tostado
  • Queso fresco para gratinar
  • Ají triturado
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • 1 Zanahoria
  • Apio
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
Pasos

11 Prepara un caldo de verduras dejando cocer media hora sus ingredientes. Cuanto más concentrado, mejor.

22 Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle luego la grasa.Rehoga la cebolla cortada en juliana fina en una cacerola con abundante aceite y unos dientes de ajo durante 15 a 20 minutos. Sazona.

33 Cuando empiece a dorarse, añade el caldo y deja cocer otros 20 minutos a fuego no muy fuerte para que reduzca. Condimenta con ají triturado y desespuma el caldo con un cucharón. Prueba la sopa de sal, añade las rebanadas de pan untadas con u diente de ajo pelado y cortado por la mitad.

44 Agrega el queso en daditos, y por último gratina la sopa en el horno durante 1 minuto y sírvela.

55 A cualquier sopa se le puede agregar unas gotas de jerez en el plato para darle un toque especial.

66 El pan frito se añade en el último momento para que no se ablande. Otra cosa es cuando el pan viene adentro de la sopa , para dar cremosidad.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de cebolla gratinada
Nuevo comentario
Publicar comentario